Teknik Mesin UHO Menggelar Kuliah Umum Robotika

Oleh Prinob Aksar, 05 Jul 2018

Jurusan S1 Teknik Mesin fakultas Teknik UHO kembali menyelenggarakan kuliah umum dengan Judul Robotics-Mechatronics Technology and innovations. Pada kuliah umum kali ini, diundang salah satu pakar Mechatronics and Control System   Dr.Eng.Abdul Kadir Muhammad, ST., PG.Dip.Eng, beliau juga merupakan Dosen & Ketua Research Group: Center for Mechatronics and Control Systems. Dalam Kuliahnya beliau menegaskan tentang pentingnya teknologi robotika dalam dunia industri, dimana aplikasi robotic dan teknologi industri dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi produksi dalam mendukung revolusi industri. Kegiatan yang diselenggarakan pada hari Rabu (05/07/2018) di Aula Pertemuan fakultas Teknik UHO terbuka bagi seluruh dosen dan mahasiswa Jurusan S1 Teknik Mesin. Tujuan dari kuliah umum ini dilaksanakan untuk mendorong mahsiswa untuk lebih kreatif dan inovatif merancang peralatan yang berbasis robot dan mekatronik, selaqin itu juga untuk dijadikan topik riset tugas akhir sekaligus dapat dikompetisikan pada kompetisi rrobot regional, nasional maupun internasional.